상세 컨텐츠

본문 제목

방울양배추 볶음

쉽고 소박한 요리

by 순한 잎 2018. 11. 7. 16:23

본문

 

방울양배추라는 채소를 얻게 되어

채소볶음 해봤습니다.

서양에서는 요리에 데코레이션으로도 활용되고

여러 식재료로 쓰이나 본데, 저는 처음 알았습니다.

 

저는 그냥 물에 데친 뒤 기름에 볶는데 마늘과

외간장만 조금 넣어 약간 중국 태국 등 아시아쪽

채소반찬 느낌으로 해서 먹었어요.

 

처음엔 물에 안데치고 볶았는데 고소함은 있지만

식감이 단단해 두번째 할때는 물에 데치니 훨씬 맛있네요.

색깔이 너무 예뻐 찍어둔 사진인데 삭제하려니 아깝고

특별한 요리는 아니지만 쉽게 해먹을수 있다는 생각에 소개해봅니다.

음식은 입으로도 먹지만 눈으로도 먹으니까요.

관련글 더보기