상세 컨텐츠

본문 제목

옛맛 쑥버무리

쉽고 소박한 요리

by 순한 잎 2012. 5. 17. 17:01

본문

 

떡집 가서 쌀가루 빻아놓은 거(맵쌀) 1kg 만 사면 쑥버무리 실컷 해먹네요. (1kg 오천원)

안선모 선생님 댁 '산모퉁이'에 가서 뜯어 온 쑥으로 쑥버무리 했습니다.

떡집에서 소금 넣고 빻아줘서 설탕만 좀 뿌린 뒤 쪄내면 됩니다.

깨끗이 씻은 쑥을 빻아온 쌀가루에 버물버물해서 쪄내면 됩니다.

쑥을 듬뿍 넣어야 맛있답니다. 웰빙간식이네요.

 

 

 

 

 

관련글 더보기