국수집 이름은 얼큰칼국수 집이지만
이 집의 대표 메뉴는 보말칼국수다.
오늘 파주 용암사 갔다가
주변에 혹시 소박한 국수집이 있나 검색해서
찾아낸 집이다.
처음 먹어봤는데 아마도 제주 음식인듯 싶다.
고둥을 넣어 끓인 보말칼국수.
맛은 성게알 미역국 같은 진한 국물맛에
칼국수를 넣어 끓인 음식이다.
참 소박하면서도 맛있고 든든하다.
맛있다고 건넨 인사말에 주인아주머니가
활짝웃는 모습이 보기좋았다.
고려시대 마애석불이 있는 아담한 절 용암사에 들러
기도도 하고 가볍게 산책한뒤 점심으로 광탄 얼큰칼국수집에 가서
보말칼국수 한그릇 먹으면 휴일 낮이 뿌듯할거다.
옛날 반찬 ㅡ고추 수확철에 만드는 반찬 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
백종원 레시피 /함박스테이크 (0) | 2018.12.14 |
방울양배추 볶음 (0) | 2018.11.07 |
옛맛 쑥버무리 (0) | 2012.05.17 |
신종플루로 집에 있는 자녀를 위한 요리- 토마토소스덮밥 (0) | 2009.11.03 |