떡집 가서 쌀가루 빻아놓은 거(맵쌀) 1kg 만 사면 쑥버무리 실컷 해먹네요. (1kg 오천원)
안선모 선생님 댁 '산모퉁이'에 가서 뜯어 온 쑥으로 쑥버무리 했습니다.
떡집에서 소금 넣고 빻아줘서 설탕만 좀 뿌린 뒤 쪄내면 됩니다.
깨끗이 씻은 쑥을 빻아온 쌀가루에 버물버물해서 쪄내면 됩니다.
쑥을 듬뿍 넣어야 맛있답니다. 웰빙간식이네요.
옛날 반찬 ㅡ고추 수확철에 만드는 반찬 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
백종원 레시피 /함박스테이크 (0) | 2018.12.14 |
방울양배추 볶음 (0) | 2018.11.07 |
파주 국수 맛집 (광탄면 혜음로 보말칼국수) (0) | 2018.09.26 |
신종플루로 집에 있는 자녀를 위한 요리- 토마토소스덮밥 (0) | 2009.11.03 |